ロシアビザ申請に必要な書類について | 教えて!ロシアビザ

ロシアビザ申請に必要な書類について


ビザ申請にあたって、旅行会社で代行して頂こうとと思ったところ、ホテル代が高くとても驚きました。

そこで自分でユースホステルを予約して代行して頂こうと思っているのですが・・

観光ビザはホテル支払い証明書があれば申請できるものでしょうか?

訪問ビザというものもあるそうなんですが、ユースホステル利用にてビザ取得をされている方は観光ビザなんでしょうか?

自分でも調べたのですがいまいちよくわかっていないため、宜しくお願いします。
【OKwave minayan さんからの質問】

答え:ホテル支払い証明書は、観光ビザに必要なバウチャーの代わりにはなりません。
バウチャーを取得して、ビザの申請を行って下さい。

観光ビザの取得に必要な書類は以下となります。

・パスポート原本 ・・・・ 出国時に残り6ヶ月以上の有効期限、2ページ以上の余白が必要です。

・申請書 1枚 ・・・・ パスポートにあるものと同一のサインが必要です。

・申請書に貼る写真 1枚 ・・・・ 4.5cm(縦)×3.5cm(横)のサイズのものが必要です。

・バウチャーのコピー 1枚 ・・・・ ロシア連邦外務省公認の旅行会社が発行する「旅行確認書」。
※旅行者のデータ(氏名、生年月日、パスポート番号等)とロシア出入国日、観光ルート、移動手段、宿泊場所、旅行会社の署名と印等が記載されている必要があります。

空バウチャーという形で、宿泊先が未定の方ようのバウチャーを発行している旅行会社もあります。
ロシアビザ取得申請代行センターでは、業務提携しているロシア国内にあるロシア連邦外務省公認の旅行代理店にてバウチャーを手配しています。
宿泊先が未定の方もお気軽にお問い合わせ下さい。